• Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Google+ Clean

0120-101-057

Tel

 保険あっとなびは、“安心・安全・安定”あんみっつの精神により、質の高い保険の流通に努める保険代理店の集まりです。 

 

 保険あっとなび は、お客様の立場で、保険に関する情報の提供する紹介するサイトです。保険あっとなびサイトは、有限会社ディテール(以下『当社』という)が運営しています。当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、社内体制の構築、施策の実施、維持、教育・指導を徹底し、それらの継続的な改善に努めます。 

 

 当ホームページまたは保険あっとなびへの相談申込み、資料請求・お問い合わせをされた場合、お客様とのコンサルティングについては、当社を通じて最寄の保険あっとなび参加代理店が担当させていただきます。 当社及び保険あっとなび参加代理店の個人情報保護方針、委託保険会社については、各代理店に直接お尋ねになるか、各社のホームページをご確認ください。

保険あっとなびに参加する代理店とは以下の通りです 

株式会社保険あっとなびプラネット 本店(東京都荒川区東日暮里 6-52-4) 

株式会社保険あっとなびプラネット 世田谷店(東京都世田谷区瀬田 4-29-14 3F ) 

有限会社プラネット三友(東京都中野区新井2-30-4 4F)

株式会社保険サービス(東京都板橋区大和町 29-10) 

株式会社保険あっとなびプラネット 調布店(東京都調布市深大寺東町 5-8-13) 

有限会社プラネット三友 川崎支店(神奈川県川崎市宮前区 東有馬 2-4-3) 

アイエム株式会社(埼玉県さいたま市三橋5-962 ウエルズ三橋105) 

* 株式会社リスタ(埼玉県川口市本町 1-12-4) 

アイネットエージェンシー株式会社(千葉県柏市旭町 4-1-4) 

個人情報に関するお取り扱いについて プライバシーポリシー(個人情報保護法宣言)

個人情報の取得・利用について

 保険あっとなびは、お客様の個人情報を適法かつ公正な手段によってのみ取得し、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。 

個人データの安全管理措置

 保険あっとなびは、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの安全管理措置
リンクについて

 当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。
リンク先ホームページの内容について、弊社は責任を負うものではありません。

個人データの第三者への提供

 保険あっとなびは、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません

 

・法令に基づく場合 

・人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

リンクについて

 当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。
リンク先ホームページの内容について、弊社は責任を負うものではありません。

個人データの共同利用

 保険あっとなびは、その取扱う商品・サービスを案内・提供するために、紹介する(保険あっとなび)代理店各社間で以下のデータを共同利用することがあります 氏名・住所・電話番号・性別・生年月日・EMailアドレス・有限会社ディテール及び保険あっとなび参加代理店が提供するサービス提供に必要な情報

個人データの共同利用

 保険あっとなびは、その取扱う商品・サービスを案内・提供するために、紹介する(保険あっとなび)代理店各社間で以下のデータを共同利用することがあります 氏名・住所・電話番号・性別・生年月日・EMailアドレス・有限会社ディテール及び保険あっとなび参加代理店が提供するサービス提供に必要な情報

センシティブ情報の取り扱い

 保険あっとなびは、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、法令、諸規則に定められた場合のほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。